Q:如何手動加選/退選學生?

Q:老師如何手動加選或退選學生呢?

A:進入課程頁面,路徑:課程管理>用戶>已經選課的用戶

  • 加選學生

請點選「加入用戶到此課程」

於選擇用戶的欄位,點選三角形圖示加入使用者,確認角色選擇是否為「學生」,確認後再點選「加入用戶到此課程」。

加入用戶後,學生就加入到此課程了。

  • 退選學生

同樣在已加選的用戶名單中,選擇要退選的學生,點選垃圾桶圖示,將學生退選。

即完成用戶退選。

或可勾選多個用戶,在「針對選取的用戶」,選擇「刪除選出用戶選課」,就能批次刪除用戶了。