3、基本設定

Q:修改影音教材的停滯時間

張貼者:2018年9月19日 上午12:10Vin Yan   [ 已更新 2018年9月19日 上午1:24 ]

Q:影音教材播放影片時,會一直是否還在觀看影片的提示訊息,並且會自動停止播放影片
       請問要如何延長偵測的時間呢?

A:管理者可於管理區塊下的網站管理,點選 外掛 > 活動模組 > 影音教材

增加「停滯時間」或「回應時間」的秒數,即可延長跳出提示訊息的時間。

Q:如何上傳網頁多媒體教材?

張貼者:2018年7月6日 上午2:03Amber Li   [ 已更新 2018年7月6日 上午2:08 ]

Q:如何上傳網頁多媒體教材?

A:
網頁多媒體教材 (html) 泛指其他軟體產出的網頁檔案,例如 Evercam 產出的檔案。
網頁多媒體教材可以 zip 檔案上傳,上傳後再將 index.html 設定為主要檔案,學生即可在平台上瀏覽。

1.以檔案資源將 zip 檔上傳
上傳 網頁多媒體 檔案

2.點選檔案後解壓縮
解壓縮

3.解壓縮後,會展開 zip 檔裡的所有檔案,點選 index.html 並設定為主要檔案
設定主要檔案

html 主要檔案


學生瀏覽畫面
瀏覽


Q:scorm檔案上傳限制

張貼者:2018年4月2日 上午12:36Vin Yan   [ 已更新 2018年4月10日 下午7:42 ]

Q:上傳scorm檔案的限制?

A:
1.新增scorm課程包

2.設定scorm課程包

3.上傳scorm課程包檔案

檔案格式不可為rar檔

壓縮的zip檔不可多一層資料夾目錄

多一層資料夾目錄會有以下警告提示:

Q:測驗卷如何設定題目、選項隨機排列?

張貼者:2018年2月2日 上午12:59Amber Li   [ 已更新 2018年2月2日 上午1:13 ]

Q:測驗卷如何設定題目、選項隨機排列?

A:

題目隨機排列
1.請先建立測驗卷,可參考建立測驗卷步驟

2.於管理區塊點選「編輯測驗
編輯測驗

3.勾選「隨機排列題目」,勾選後學生每次進入測驗卷,題目順序即會隨機排列。
題目 隨機排列



選項隨機排列
1.在要修改的題目點選「編修」按鈕
編修題目

2.將「是否隨機排列選項」打勾,勾選後學生每次進入測驗卷,選項皆會隨機排列。
選項 隨機排列

Q:分群繳交作業

張貼者:2017年5月9日 上午2:03未知的使用者   [ 已更新 2017年5月9日 下午11:13 ]

Q:如何設定分群繳交作業?

A:
1.需先建立分群
2.設定完群組後,於作業的修改設定頁面內,「群組繳交作業設定」區域,可設定群組繳交作業,並選擇特定分群為此次繳交作業的群組,如下圖:
群組繳交作業設定

3."學生依群組繳交作業"設定為"是"後,只要群組內任何一個用戶繳交作業即可,該用戶繳交的作業即代表群組作業,如下圖:
繳交狀態

4.當群組內成員繳交作業後,教師於作業評分頁面即可看到群組所有成員已繳交作業,並且只需評分其中一位成員,群組所有成員皆會一起被評分,如下圖:
群組評分



Q:成績保留

張貼者:2017年3月2日 下午11:45Amber Li   [ 已更新 2017年5月14日 下午8:52 ]

Q:若學生退選後再加選會出現測驗、作業有成績,但是在課程成績中沒有顯示測驗、作業成績的狀況,

   請問如何保留退選前取得的課程成績呢?

A:管理者可於管理區塊下的網站管理,點選成績後,打開一般設定,勾選「預設恢復成績」,即可。

成績保留 路徑

成績保留


Q:權限差異

張貼者:2016年9月8日 下午10:38未知的使用者   [ 已更新 2016年9月8日 下午10:41 ]

Q:您好,在設定使用者權限時,常常看到「防止」及「禁止」,請問這兩個權限有什麼差異呢?

權限設定

A:關於「防止」及「禁止」權限說明,歸納以下結論:
1.若使用者只有被指派一個角色,則不管能力設防止禁止無法使用
2.若使用者在課程有多個角色,則若有其中一個角色的能力設為禁止,就算另一個角色中設為允許,也是無法使用
※若是其中一個角色的能力設為防止,但另外一個角色設為允許,則還是可以使用
3.在課程的權限中,若該角色能力在網站管理 > 用戶 > 權限 > 定義角色中設為禁止,則在課程中無法修改為允許
※但若是網站管理 > 用戶 > 權限 > 定義角色中設為防止,則在課程中可以修改為允許

Q:分組繳交作業

張貼者:2016年5月6日 上午2:43未知的使用者   [ 未知的使用者 已於 2017年5月9日 下午11:43 更新 ]

Q:請問教師如何設定分組繳交作業?如何分配群組人數?

A:
1.首先必須建立群組:於課程管理 -> 用戶 -> 分組,可設定群組、群組人數、自動建立群組。
用戶-群組設定

2.設定完群組後,於作業的修改設定頁面內,「群組繳交作業設定」區域,可設定群組繳交作業,如下圖:
作業-群組繳交設定

3."學生依群組繳交作業"設定為"是"後,只要群組內任何一個用戶繳交作業即可,該用戶繳交的作業即代表群組作業,如下圖:
群組作業繳交

4.當群組內成員繳交作業後,教師於作業評分頁面即可看到群組所有成員已繳交作業,並且等待評分,如下圖:
群組作業-評分

Q:取消作業通知信

張貼者:2016年5月6日 上午12:46未知的使用者   [ 已更新 2016年5月6日 上午12:49 ]

Q:請問教師如何取消課程作業通知信? 讓學生及教師不會重複收到作業通知信。

A:於作業的修改設定頁面內通知段落,教師可針對學生繳交作業時,設定作業通知,設定說明如下:
作業通知設定
  1. 若有作業繳交,要通知評分者:啟用後,當有學生繳交作業時,教師會收到繳交通知;反之,若設定"否",學生繳交作業時則不會通知教師
  2. 若有作業遲交,要通知評分者:當學生遲交作業時,老師會收到學生逾期繳交通知;反之,若設定"否",學生遲交作業時則不會通知教師
  3. "通知學生"的預設設定:若設定"是",教師評分學生作業後,系統會發信通知學生;反之,若設定"否",教師評分學生作業後,系統則不會發信通知學生。

Q:選課期間

張貼者:2015年12月31日 上午3:02未知的使用者   [ 已更新 2015年12月31日 上午3:05 ]

Q:請問學生已經在選課的用戶中,但為何無法進入課程呢?

A:
1.由於老師在自行選課的設定上啟用了「選課期間」,導致學生無法進入課程,請參考以下圖例。
選課方式
(圖一、選課方式)

自行選課設定-選課期間
(圖二、自行選課設定-選課期間)

2.可設定無法進入課程學生的選課結束日期,讓學生可再次進入課程。
無法進入課程用戶
(圖三、無法進入課程用戶)
3.將此設定的啟用取消。
修改用戶選課方式
(圖四、修改用戶選課方式)

4.儲存變更後,該名學生即可進入重新課程。
選課用戶修改後
(圖五、選課用戶修改後)

※註:此設定可讓非正式的學生於選課期間內體驗課程,藉此控制課程內學生的數量。

1-10 of 18